Pengering Buah – Buahan
Kelompok 11
Malis Septian (05071006017)
Jonesman Sidabutar (05071006022)
Jibrail Christian (05071006015)
Januar Rojali (05071006008)
Folmer Pardosi (05071006034)
Kelompok 11
Malis Septian (05071006017)
Jonesman Sidabutar (05071006022)
Jibrail Christian (05071006015)
Januar Rojali (05071006008)
Folmer Pardosi (05071006034)
JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
FAKULTAS PERTANIAN
UNIVERSITAS SRIWIJAYA
FAKULTAS PERTANIAN
UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Definisi
Pengeringan buah – buahan adalah proses pengurangan air pada buah sampai tingkat kekeringan tertentu untuk tujuan tertentu.
Tujuan
Peningkatan umur simpan.
Mengurangi pertumbuhan mikro-organisme.
Mengurangi aktivitas enzim.
Keuntungan
Volume dan berat berkurang sehingga memudahkan dalam pengemasan, transportasi dan penyimpanan.
Meningkatkan “convinience”.
Menambah keragaman produk.
Kerugian
Penurunan komponen nutrisi dalam buah.
Penurunan sifat – sifat indrawi dalam buah.
Jika anda menginginkan file lengkapnya dalam bentuk pdf
anda dapat mendownloadnya disini
No comments:
Post a Comment