Monday, August 15, 2011

Alat Pengering Buah Pisang

Pengering Buah – Buahan

Kelompok 11

Malis Septian (05071006017)
Jonesman Sidabutar (05071006022)
Jibrail Christian (05071006015)
Januar Rojali (05071006008)
Folmer Pardosi (05071006034)

JURUSAN TEKNOLOGI PERTANIAN
FAKULTAS PERTANIAN
UNIVERSITAS SRIWIJAYA


Definisi
Pengeringan buah – buahan adalah proses pengurangan air pada buah sampai tingkat kekeringan tertentu untuk tujuan tertentu.

Tujuan
Peningkatan umur simpan.
Mengurangi pertumbuhan mikro-organisme.
Mengurangi aktivitas enzim.

Keuntungan
Volume dan berat berkurang sehingga memudahkan dalam pengemasan, transportasi dan penyimpanan.
Meningkatkan “convinience”.
Menambah keragaman produk.

Kerugian
Penurunan komponen nutrisi dalam buah.
Penurunan sifat – sifat indrawi dalam buah.


Jika anda menginginkan file lengkapnya dalam bentuk pdf
anda dapat mendownloadnya
disini

No comments:

Post a Comment